注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

穿透心坎的句子  

2011-10-07 19:51:00|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

穿透心坎的句子 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

   

题记

以下句子如若侵权,我仅能搜刮所剩无几的情感赔付。

                                                                                  —— 六月荷

曾经,为谁放肆的哭泣?你像一粒吹进眼里的沙子,我的天空,自此浸满刺痛的泪水。是一生相守?还是一晌贪欢?如今,都无足轻重。最好的幸福,是你给予的在乎。这一场末路繁华,不倾城,不倾国,却倾我所有。可谁知道,爱到绝路,覆水难收。

我不喜欢说话,却每天说着最多的话。我不喜欢笑,却总在那儿嬉笑不停。身边的人都说,我是快乐的天使,我也就认为,自己真的没有了痛苦。可为了什么?我会在朋友堆中,突然地沉默?又是什么缘故?在来来往往的人群里,总有一个位置,似乎从来不曾改变过。 

一个人要知道自己的位置,就像一个人知道自己的脸面一样,这是最为清醒的自觉。一个人要知道自己在对方心里还有剩下多少分量,就像一个人知道自己的体重一样,这是自觉时的清醒。

总有一个地方,一辈子不愿提起,却也一辈子都不会忘记。总有一个人,一句对不起,却最让你伤痛。总有一段情,一直住在心里,却告别在生活里。忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,是否就是路过。

喜欢一个人,如果失去了,就像丢掉自己心爱的物品,虽有遗憾,但是心中不会有多痛。可是爱一个人,如果失去了,就会留下一个伤口,时刻都在隐隐作痛。有些失去是注定的,不要因为自己的一时寂寞,而去接爱一段不合适你的爱;也不要因为一段不合适你的爱,而去寂寞一生。

那年,那月,那时光,已然流逝。那情,那爱,那相思,已婉转千年。那山,那水,那琴声,已渐次模糊。那河,那岸,那沙丘,已疮痍满目。岸边伫立的身影,依旧挺拔。那又是谁,弹奏的一曲绝响,将我万丈红尘埋葬!

七 

这个世界上最残忍的一句话,不是对不起,也不是我恨你,而是再也回不去。

有人说,爱的反面不是恨,而是淡漠。淡漠,意味着心里不再有对方的位置,而不再想起。没有余恨,没有深情,更没有力气和心思再做哪怕多一点的纠缠。淡漠,不是因为不爱你,而是因为爱过你。

如果拥有了爱情,就别去触摸暧昧。面对弥足珍贵的爱情,需要从一而终。经得起诱惑,耐得住寂寞,或许这样,才能最大的安全感。

我的世界,没有你很久了。没有大喜,亦没有大悲。人,越长大越孤单。爱,越成长越懦弱。我从不奢望轰轰烈烈的爱情,如果重新来过,谁还敢誓言海枯石烂!

十一 

不要对TA太好,终于有一天你会发现,TA已经习以为常。本来认为可以不计代价、不顾回报的付出,终于让人心寒。曾听梦呓里低声的责问,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

十二

被不懂的人误解,我无须争辩,我选择沉默。被最爱的人误解,我却难过得不想争辩,我只有沈默。沈默,或许就是对爱的最佳回应。

十三 

不要让喜欢你的人,撕心裂肺地为你哭上一次。因为,你能把TA伤透的机会,只有一次。那一次以后,你就从不可或缺,变成了可有可无。即使,TA还爱着你,可是,最重要的东西,真的变了。

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017