注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

站出来  

2012-11-05 21:36:35|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

站出来 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

苏共二十大出台《秘密报告》后,有党员代表递纸条给赫鲁晓夫,纸条上写着:“斯大林当政时,你为何不起而反对斯大林的独裁?”

赫鲁晓夫将纸条读了一遍,提高嗓门质问道:“这是谁递的条子?站出来!”没有人回答,也没有人站起来。

片刻,赫鲁晓夫缓缓说道:“你们瞧,在目前这么民主的气氛下,没有恐吓,递条子的同志尚且不敢站出来。试想,在斯大林时代,还有人敢站出来吗?”

言毕,赫鲁晓夫问身边的元芳:                

“亲爱的元芳同志,你怎么看?”

答曰:“大人真乃神人也”。 

话音刚落,掌声经久不息。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017