注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

机会  

2012-03-18 23:08:02|  分类: 六月荷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文∕六月荷

据《哈佛调查报告》的一份数据称:多数人一辈子只有7次决定人生走向的机会,两次机会的间隔大约是7年左右。一个人大约在25岁前后才开始出现机会,到了75岁以后就基本不会有什么机会降临了。这50年里的7次机会,第一次又不易抓住,因为年轻;最后一次的机会也不容易抓住,因为老了,这样人生能够抓住的机会大抵只能剩下5次了。而这5次机会里又有两次机会不小心就错过了,所以多数人在一辈子的时间里实际上只有区区3次的机会。

这些决定人生走向的机会,包括升学、工作、恋爱、家庭等等,因此将这些机会再分摊开来,机会就更加屈指可数了。回望自身以往的人生轨迹,似乎也能证实这份报告的真实性。第一次决定人生重大转机恰恰出现在25岁,不过是将此次机会抓住了。可当30岁时,当又一次机会降临的时候,单纯与幼稚使机会与自己擦肩而过,直到37岁时再次攥住了机会。

转眼又是一个七年。明摆着又遭遇了大家都认为应当视为机会的机会。以往无论是抓住机会或者丢失机会,都是因为年轻和意气风发。而此次明显地透出的是疲沓的心态,力不从心了!

聪明的,请告诉我!我又该怎样去面对这次机会?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017