注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

  

2012-07-18 16:05:37|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

二战时,盟军中国战区参谋长、中缅印战区美军总司令约瑟夫·史迪威会说一口流利的汉语,是个中国通。故此他认为,无论从政治、经济,还是军事方面,都无法依靠国民党去战胜日本侵略者。

盟军筹备缅甸反击战,在印度整编和训练4万中国远征军。但史迪威和他的将军们却不让中国师以上将领行使前线指挥权,甚至不允许中国将领过问军事。史迪威说:“中国的高级将领都是贪污腐败的冥顽分子,只有营级以下士兵是好样的”。

第五军军长杜聿明对此愤怒至极,致电蒋委员长称:“毁辱国体,损害主权”。后来,史迪威与国民党统帅部矛盾日益激化。最终,蒋介石还是以史迪威同情共产党的名义,逼迫罗斯福总统临阵换帅。解放战争的战场实际,有力地论证了约瑟夫·史迪威的这一论断,只可惜他没能亲眼目睹。

勇武的士兵,一旦熬成将军,便也成了熊包;号令严明的义军,改朝换代之日,便是堕落腐朽的代称,这是中国历史抹不去的印迹。

午间,几位同僚纵横天下,言及如若当下与实力相当的国家摊牌,会有何结局?某陆军团职转业人士说:“××,还打什么!只有营级以下是好的!”

0h my god!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017