注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

孔和尚  

2012-07-24 08:50:23|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孔和尚 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文∕六月荷

时下文坛,长着爹娘生给自个儿的肉脑,并用它来思考,且有些滋味的实在不多,孔和尚算一个。

文人是文曲星下凡,自然脑子好使。譬如郭沫若,视觉、听觉、嗅觉皆天生的敏锐,因此实惠都是他的。鲁迅亦然,只不过他道行太过深厚,知道天下总是如此。故此,在世人面前,鲁迅只剩下一副横眉冷对。孔和尚尚有一点好,从不稀罕老郭家的知识产权。

孔和尚长得太贼眉鼠眼,不像天上来的。大概是想山寨人家朱耷朱和尚,却不小心撞到了老朱家的歪脖树上,功败垂成,落下了一边上视、一边下视的残疾。怎么说老孔家都是老朱家的祖师爷,家门不幸,孔和尚堕落如此。

龙王给老北京洗澡,孔和尚幸灾乐祸,曰:“孔和尚出门看热闹,喜看首都成泽国”,又招来骂声一片。不过,孔和尚好像并不生气。因为,他也知道,天下总是这样。我们的现代化,似乎就是一年换一次人行道的地砖;在天桥下,捣腾些花花草草。至于下水道、肠道通畅不通畅,还得去问老朱家。

所谓天灾,在许多时候,就是将人祸无情地展示给人看。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017