注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

御林军  

2012-08-10 20:14:30|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

御林军 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

文∕六月荷

1949年3月,号称“首都警卫师”的国民党军第四十五军九十七师,受中共地下党成功策反。中将师长王宴清率领部分军官以及师部警卫排投奔解放区,重创国民党的军心。

王宴清为人正直,对腐败政治深恶痛绝,在糜烂不堪的军官队伍里显得特别另类,故此深得蒋经国赏识。在小蒋的力荐下,王宴清突破重重关系网,出任京师拱卫要职,令首都官场大跌眼镜。具有特别意味的是,中共地下党敢于石破天惊地策反王宴清,所看中的也正是王宴清这种玉树临风的品行。

大凡腐朽的政权,在它行将就木时候,都要面临这样一种尴尬局面:坏人一定靠不住,好人也同样靠不住。

  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017