注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

话语权  

2012-08-18 21:58:45|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

话语权 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文∕六月荷

刚刚过去的伦敦奥运会,咱们运动员的奖牌屡屡被黑并且申诉无门,很是受伤。究其原因,话语权握在别人手里,只能认栽。

话语权,顾名思义就是说话谁说了算的问题。而“官字两个口”以及“双重标准”则最能代表中国老百姓在话语权上所受的委屈与无奈。

旧友近日升迁要职。恭喜之余,顺带提出朋友委托之事,其答曰:“原则上无法办理”,并以此回复朋友。不二日,朋友告知其又请托于某领导,其答曰:“无原则问题,马上办理”。

我们的社会,看起来是为全体社会人所设计的,而不是专为少数人设计的。但是这少数的人,由于掌握着话语权,故此原则不原则、在理不在理、能办不能办,全由他们说得算了,多数人只能认栽。

在电话簿里,永久删除你。我并不想认栽。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017