注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

  

2012-08-20 16:49:58|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

法 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文∕六月荷

“法律这个东西没有也不成。但我们有我们的一套,不能靠法律治多数人。民法、刑法有那么多条,谁记得住?宪法是我参加制定的,我也记不得。我们基本上不靠那些,主要靠决议、开会,一年搞四次,不能靠民法、刑法来维持秩序。我们每次决议都是法,开一个会也是一个法”。

这句话是无产阶级的革命家、战略家与理论家、中国革命的导师和舵手、中国人民的伟大领袖毛泽东同志说的。真真是他老人家说的,而且不是关起门来,对自个儿老婆孩子们说的,而是当着共和国的高管们以及一大帮法律专家的面,掷地有声地说的,说这话时间是一九五八年的八月二十一号。

话音刚落,董必武老先生就背过气去了(呵呵,这句话是六月荷瞎捣鼓的)。随后,全中国的劳苦大众也纷纷背过气了。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017