注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

清高  

2015-03-12 21:46:46|  分类: 六月荷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


清高 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

当下国内影视圈里,令我心仪的艺人统统为男性,如焦晃、唐国强、孙淳等,但受我无限尊崇的,莫过于陈道明。

冯小刚说,陈道明是一个清高得只肯在戏里低头的男人。冯小刚如是说,因为他们是同行中人,感触自然深切。我对陈道明性情的认知,只能通过他塑造的每一个艺术形象加以提炼,却能如此地与局内人的感觉不谋而合,说明人的许多内在,也是无法掩饰的。

顾家、厌恶应酬,饱读诗书,却只认为自己是个戏子,这是当下我对陈道明认知的全部,不过这已经足够。因为,这正是我视其为偶像的全部。

清高,是演不出来。这也是清高之人容易不讨人喜欢的原因之一。因此,除了像陈道明一样必须靠演戏吃饭,戏外人就不必把自己视作戏子。

因为,生活本身就不是戏台子。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017