注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

打鬼  

2015-04-30 22:00:48|  分类: 时代砂砾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打鬼 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

  文∕六月荷

毛主席针对反动派的霸权行径,有两句名言说得精当。第一句的大意是“景阳冈的老虎,你斗它,它吃人;你不斗它,它也吃人。”另一句则家户喻晓,“一切反动派都是纸老虎”。由此论断为指引,毛泽东领导的人民军队接连在抗美援朝、抗法援越、抗美援越战争中取得了主动。

赤瓜礁海战是我海军与越南海军的一场遭遇战。罗援将军所披露的关于赤瓜礁海战的轶闻,颇耐人寻味。中越对峙之时,我海军指战员向上级请示战况。批复下来时,战事已经结束(越军走火,战斗爆发)。批复云:“克制!!!”返航途中,指战员内心忐忑不安。临近军港,码头冷冷清清,看来只能等待处分了。时任国家主席杨尚昆说:“不管怎样,我们打赢了”、“不管怎么说,岛礁如今在我们手里了。”指战员闻罢,欢呼雀跃。

如今,反动派亡我之心甚于以往。周边小鬼更是斗胆以弱欺强。罗援将军有言:“敢于打鬼,天下无鬼;怯于打鬼,到处是鬼。”

此言深得毛主席精髓,真个爽歪歪!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017