注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

出名  

2011-07-11 13:23:46|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出名 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

  文∕六月荷

张爱玲说:“出名一定得趁早呀!来得太晚的话,快乐也就不那么痛快袅。”

某日,张爱玲着奇装异服到印刷厂校稿。一路走过去,令交通秩序混乱不堪。步入厂内,男女员工顿时停手歇业,驻足围观。张爱玲泰然自若,得意之情溢于言表。

临走了,还意犹未尽地对女工说道:

“姐妹们,要想鹤立鸡群啊,马上回家找一件你们祖母的衣服穿上,再来上班。”

一女工不解风情地问道:“那不是穿寿衣吗?”

“莫得关系啦,别致就行!”张爱玲答道。

鄙人刚参加工作时,也经常穿着一件爸爸剩下的工作服流连于衣食男女以及山村美景之间,其衣长度几乎过膝,裤长却不遮于踝,其状亦甚为别致。时单位引人瞩目者不过三:大领导的老婆、临退休的老谭以及在下。老谭为人忠厚老实,也时常穿着祖上的余袍上班。故此,同事郑重地号吾为“老谭第二”。不过,十数年吾仍默默无闻,大名不出于陋室妻子之间。

芙蓉姐姐和小凤姐姐,大抵是张氏的关门弟子,所无奈老实巴交的爹妈均无法多遗留一些应有的底蕴与天赋于可怜的姐俩。但是,她们毕竟出名了。

K姐评点的中肯:闷骚!这世道病得不轻。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017